Акция закончилась

Несмотря на протесты местных, эвакуированных украинцев разместят в Полтавской области

20 февраля 2020, 10:50 | Официально 322
Поделиться:
Несмотря на протесты местных, эвакуированных украинцев разместят в Полтавской области

Эвакуированные из Китая граждане Украины и иностранцы будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области», - говорится в сообщении. 

В течение 14 дней люди будут находиться там в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности. 

В МВД подчеркнули, что все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решением правительственного штаба. МВД констатировали, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Министерством здравоохранения проводятся активные профилактические мероприятия. 

В связи с информацией о размещении вывезенных из Китая украинцев в регионе началась акция протеста. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты. Около двух десятков машин, некоторые с прицепами, припаркованы вдоль автодороги, ведущей в поселок от трассы М-22 Полтава — Александрия. 

Утром на въезде в пгт Новые Санжары Полтавской области начались столкновения полиции и местных жителей. Соответствующее видео публикуют пользователи соцсетей. В администрации сообщили, что местные жители перекрыли дорогу из-за информации о том, что эвакуированных украинский с Уханя могут разместить в медицинском центре Нацгвардии «Новые Санжары».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии