Акция закончилась

Несмешные шутки: В Донецкой области участились случаи «минирования» зданий

28 октября 2019, 16:12 | Происшествия | Константиновка, Краматорск, Славянск 2630
Поделиться:
Несмешные шутки: В Донецкой области участились случаи «минирования» зданий
Фото ГУ НП в Донецкой области

28 октября в полицию Донетчины поступило сразу два сообщения о заминировании здания СБУ в г. Славянск и бизнес-центра в г. Краматорск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

На местах событий работали полицейские, спасатели, сотрудники взрывотехнической службы и кинологи. После тщательного обследования объектов подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Устанавливаются лица, приславшие информацию.



Это не первые сообщения о минировании за два последних месяца: не так давно объектами «розыгрыша» стали городской совет, развлекательный центр и больница. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Правоохранители напоминают об ответственности за ложный вызов не только полиции, но и пожарно-спасательной службы, скорой медицинской помощи или иных аварийных служб:

– согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

– нарушение статьи 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специальных служб» влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: что выявили правоохранители при комплексной отработке Константиновки


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии