Акция закончилась

Непогода в Украине: Спасатели рассказали о ликвидации последствий

12 февраля 2020, 11:02 | Официально 181
Поделиться:
Непогода в Украине: Спасатели рассказали о ликвидации последствий

За прошедшие сутки, 11 февраля, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в виде порывов ветра, в некоторых областях Украины произошло частичное повреждение 101-й кровли зданий.

О последствиях непогоды сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В частности, во Львовской области повреждены крыши 35-х объектов социально-бытовой сферы, 25-й индивидуальных жилых домов, 26-й коммунальных жилых домов, 3-х вспомогательных зданий, а в Ивано-Франковской области — 12-ти кровель о объектов социально-бытовой сферы. Коммунальными службами проводятся работы по ликвидации последствий непогоды. Также для помощи населению привлекались и подразделения ГСЧС, которые расчищали перекрыты поваленными деревьями дороги и тому подобное.

Так, сотрудниками ГСЧС во Львовской области проведен мониторинг ситуации и порезаны 11 деревьев. Также пожарно-спасательные подразделения в г.. Дрогобыч на ул. Грушевского проводили работы по демонтажу части билборда, который сорвало в результате сильного ветра. Спасатели также трижды выезжали на порезку поваленных деревьев в м. Трускавець, вблизи с. Орява и в с. Гребнов Сколевского района.

На Кировоградщине спасатели 4 раза оказывали помощь по устранению препятствий, которые создавали для жизнедеятельности населения аварийные деревья и ветки, а именно: дважды в пгт Добровеличковка (автодороги Песчаный Брод — Новоукраинка и Добровеличковка — Липняжка), в г.. Кропивницкий (вблизи с. Аджамка) и в г. Александрия. (ул. Перспективная райцентра).

Также спасатели продолжают оказывать помощь гражданам, чьи авто не могли самостоятельно продолжить движение по заснеженным участкам дорог.

В частности, на Полтавщине чрезвычайники отбуксировали из снежных заносов 4 легковых и 17 грузовых автомобилей в Полтаве, Диканьском, Полтавском, Лохвицком Котелевском, Новосанжарскому и Гадяцком районах.

Спасатели Донетчины четыре раза помогали водителям грузовиков, которые не справились с управлением в связи с осложнением погодных условий.

Вместе с тем, по информации Службы автодорог в Днепропетровской области, в связи с резким изменением погодных и климатических условий, принято решение с 08:30 11 февраля о закрытии движения на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-04 Южный обход город Днепр км 0 000-18 + 000 протяженностью 18 км для всех категорий транспорта.

Украинский гидрометцентр напоминает, что 11 февраля в большинстве областей сохраняется штормовое предупреждение о порывы ветра 15-20 м / с, в Карпатах порывы ветра достигнут 20-25 м/с.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии