Акция закончилась

Некоторые получатели субсидий в Покровске не спешат платить по счетам

16 января 2020, 11:25 | ЖКХ | Покровск 321
Поделиться:
Некоторые получатели субсидий в Покровске не спешат платить по счетам

По состоянию на 10 января в городе 593 семьи, получившие монетизированную субсидию на оплату коммунальных услуг, не донесли ее до банковских касс. Как результат – недополучили средства предприятия, оказывающие их. Этот вопрос поднимался в ходе последнего аппаратного совещания в Покровском исполкоме горсовета.

По словам начальника управления социальной защиты населения Ирины Бонзюх, всего в Покровске на конец 2019 года 7832 семьи получали субсидию в денежной безналичной форме и 7387 –пользовались наличной монетизированной субсидией. Если в первом случае деньги попадают с личных счетов субсидиантов, открытых в «Ощадбанке», непосредственно коммунальным предприятиям, то во втором люди распоряжаются средствами самостоятельно, и у предприятий есть определенные риски не получить все начисленные суммы субсидий.

Руководитель УСЗН также отметила, что с 1 января 2020 года вступили в силу некоторые законодательные изменения, согласно которым льготники могут в любое время подать заявление о переходе с безналичной на наличную форму выплат субсидий. Ранее действовало ограничение, которое не позволяло обратиться за монетизацией после 15 октября (на отопительный период) и 15 мая (на летний период).

Новшества коснулись и должников – теперь управление соцзащиты будет проводить с ними работу уже после окончания отопительного сезона. Все это время должники – получатели монетизированных субсидий будут продолжать пользоваться своим правом на получение адресной помощи от государства.

Ранее мы сообщали о долгах коммунальщиков Доброполья за электроэнергию.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии