Какие учебные заведения не готовы к отопительному сезону в Константиновской ГТГ | ZI.ua
Акция закончилась

Названы учреждения образования Константиновской громады, которые не готовы к отопительному сезону

27 сентября 2021, 18:32 | ЖКХ | Константиновка 1372
Поделиться:
Названы учреждения образования Константиновской громады, которые не готовы к отопительному сезону
Иллюстративное изображение

До старта отопительного сезона осталось чуть больше двух недель. Однако к концу сентября еще не все заведения образования оказались подготовленными к подаче тепла, передает ZI.

Так, из 46 школ и детских садов громады, в трех имеются проблемы и незакрытые вопросы. К ним относятся дошкольные учреждения: № 11 (Белокузьминовский старостинский округ), № 3 (Новодмитровский старостинский округ) и № 20 (Предтеченский старостинский округ).

«В детский садик Новодмитровки мы закупили котел и насос, и сейчас идут работы по монтажу техники. Остаются проблемы по дошкольному учреждению Белокузьминовки: здесь котел еще не закуплен, так как средства нам не были выделены», – объяснила и.о. начальника управления образования Лариса Минаева.

Что касается учебных заведений, которые отапливаются углем, то, по информации управления образования, по состоянию на 27 сентября в наличии имеется 46 тонн угля. Это то, что осталось с предыдущего отопительного сезона. Также уже проведен тендер и подписан договор на поставку еще 170 тонн угля для котельных учебных заведений.

По остальным учреждениям образования подписаны акты готовности к отопительному сезону.

Также еще не во всех школах и садах завершены ремонты кровель: из 32 отремонтированы 27. В оставшихся пяти учебных заведениях, по словам, Ларисы Минаевой, ремонт должны закончить до 15 октября.

Читайте также: В Константиновке почти 300 детей отправили на самоизоляцию.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии