Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать работу | ZI.ua
Акция закончилась

Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать работу с февраля

21 января 2016, 14:03 | Официально, Инициатива 3228
Поделиться:
Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать работу с февраля

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать работу в следующем месяце, а в течение ближайших месяцев начнет работу система электронного декларирования.

- Национальное антикоррупционное агентство, я убежден, заработает в ближайший месяц в полноценном составе, - сказал П.Петренко в ходе встречи премьер-министра с представителями силовых ведомств в четверг в Киеве.

Он напомнил, что правительство в прошлом году назначило трех членов Антикоррупционного агентства, которые избирались на открытом конкурсе комиссией. По словам министра юстиции, в настоящее время объявлен конкурс еще на занятие двух должностей членов агентства.

- Мы обращаемся к конкурсной комиссии… чтобы она оперативно провела конкурс и закончила формирование Антикоррупционного агентства, - сказал он.

Еще один ключевым заданием, по словам министра юстиции, является запуск в текущем году полноценной системы электронного декларирования доходов и расходов государственных чиновников.

- Эта электронная система уже в предварительном варианте готова, мы понимали, что времени немного, и поэтому Министерство юстиции, по поручению премьер-министра, совместно с Европейской комиссией, ПРООН в Украине разработали соответствующую программу, и мы в ближайшее время будем презентовать ее украинскому правительству и украинским гражданам как программу, которая заработает в ближайшие месяцы, - подчеркнул министр.

Интерфакс


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии