Акция закончилась

Начальник полиции Селидово отчитался о работе отделения за 2019 год

25 февраля 2020, 11:48 | Криминал 428
Поделиться:
Начальник полиции Селидово отчитался о работе отделения за 2019 год
Начальник Селидовского отделения полиции Роман Александрович Процик

На днях на заседании 53-й очередной сессии Селидовского городского совета начальник Селидовского отделения полиции Роман Процик проинформировал присутствующих о работе своих подчиненных за прошлый год и об основных приоритетных направлениях в деятельности правоохранителей на 2020-й. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В своем выступлении Роман Александрович подчеркнул, что в 2019 году в Селидовское отделения полиции поступило 12073 заявлений и сообщений от граждан, из которых в Единый реестр досудебных расследований было внесено из них 1162 об уголовных правонарушениях.

Так, в прошлом году на территории обслуживания Селидовского отделения полиции было совершено четыре умышленных убийства. Личности всех преступников установлены и им сообщено о подозрении. Кроме того, было зарегистрировано четыре факта причинения тяжких телесных повреждений, этим злоумышленникам также сообщено о подозрении.

Среди совершенных преступлений против собственности доминируют кражи. За прошлый год зарегистрировано 342 подобных факта, причем, 148 – из них раскрыты, а по другим – имеются оперативные наработки. Также было совершено два разбойных нападения и 13 грабежей. Девяти правонарушителям по последним деяниям сообщено о подозрении.
За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в прошлом году к уголовной ответственности привлечены 55 человек.

В 2019 году было составлено 5568 административных протоколов, среди которых 247 – за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Все материалы направлены в суд для принятия решения.

Руководитель полиции подчеркнул, что значительное внимание полицейские уделяют превентивной работе, особенно, с детьми. Так, правоохранители постоянно проводят профилактические мероприятия в учебных заведениях, совместно со службой по делам детей организуют рейды по подучетным семьям с целью своевременного выявления тех ячеек общества, которым необходима помощь. В результате составлен 101 протокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Завершая выступление, начальник Селидовского отделения полиции Роман Процик заверил, что правоохранители и впредь будут обеспечивать законность, правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан и выполнять основную задачу: «Служить и защищать».

Ранее мы сообщали о разбойном нападении в Курахово.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии