Акция закончилась

На шахте «Краснолиманская» горняки отказываются выходить на поверхность из-за долгов по зарплате

27 декабря 2019, 17:16 | Происшествия 431
Поделиться:

На шахте «Краснолиманская» четверо горняков остались под землей и отказываются подниматься на поверхность из-за задолженности по заработной плате. Вчера семь шахтеров остались в шахте после первой смены. Сейчас под землей находятся четыре горняка. Об этом сообщаетпредседатель профсоюза Михаил Волынец.

«Шахтеры не получили заработную плату за октябрь, ноябрь ... Хотя пора рассчитываться с людьми за декабрь. Более того, шахта "Краснолиманская", ее государственная часть, даже не внесена в отчет Минэнерго о состоянии зарплатной задолженности перед работниками горнодобывающих предприятий. Люди понимают, что если они не получат зарплату сегодня, в последний банковский день, то их семьи будут встречать Новый год без денег. Сейчас горняки обращаются к министру энергетики, к президенту Украины», — говорится в соощении.

По его словам под землей бастуют работники водоотлива. Спасатели ГСЧС находятся также там, для бастующих организовано питание и медосмотр. 

Волынец подчеркивает, что шахта «Краснолиманская» не работает три недели из-за отказа Центрэнерго принимать уголь с предприятия, так как покупает его в России.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии