Акция закончилась

На шахте «Добропольская» начала действовать новая лава

10 декабря 2019, 11:15 | Бизнес | Бахмут 307
Поделиться:
Коллектив участка, который будет осваивать новую лаву
Коллектив участка, который будет осваивать новую лаву

На предприятии одноименного шахтоуправления ДТЭК «Добропольеуголь» открыли новую лаву с запасами 851 тыс. тонн угля. Добывать топливо для тепловой генерации страны в новом 250-метровом забое будет коллектив участка №4 под руководством начальника Максима Дивульского и бригадира Сергея Чугунова.

Отгружать уголь из только что открытой десятой южной лаве шахтерам поможет комбайн нового поколения CLS-450, выпущенный машиностроителями завода «Корум Світло шахтаря». Это вторая машина этой марки, на которой приходится работать на участке. В 2017-м году горняки фактически дали путевку в жизнь первому комбайну данной серии. С его помощью они уже успели добыть свыше 2 млн тонн угля.

Сейчас этот механизм восстанавливают специалисты «Корума», и вскоре он вернется на предприятие. А участок Дивульского будет осваивать его «младшего брата». Также новый забой оборудовали капитально отремонтированными скребковыми конвейером СП-251-13 и перезагрузчиком СП-251.15, а также 167 секциями механизированного крепления 3КД90т.

Всего же компания «ДТЭК» направила на приобретение, капитальный ремонт оборудования, оснащение и проведение горных выработок для этой лавы на 155,7 млн грн.

«Это уже вторая из лав, которую мы ввели в эксплуатацию в этом году, – подчеркнул директор ШУ «Добропольское» Александр Могильченко, – Новый забой – это перспектива стабильной работы для коллектива шахты «Добропольская» на следующий год. Благодаря введения лавы мы планируем добыть для Украины 851 тыс. тонн отечественного угля марки Г, что поможет стране укреплять энергонезависимость. В целом же на предприятии намечаем довести годовые объемы добычи до 2,3 млн тонн»

Ранее мы сообщали, что горняки двух участков ШУ Добропольское досрочно встретили Новый год.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии