Акция закончилась

Горняки двух участков ШУ «Добропольское» досрочно встретили Новый год

4 декабря 2019, 13:55 | Бизнес | Доброполье 240
Поделиться:
Горняки-рекордсмены
Горняки-рекордсмены

Приветствия в связи с завершением производственного года приняли горняки двух структурных подразделений угледобывающих предприятий «Алмазная» и «Добропольская». В честь этого события здесь зажгли праздничные елки. 

На первой шахте коллектив участка №2 под руководством начальника Александра Брича и бригадира Ивана Чипиля отгрузил в 2019 году уже более 640 тысяч тонн угля. А на счету горняков участка №1 (начальник Евгений Яковенко, бригадир Виталий Боев) второго предприятия – 430 тысяч тонн черного золота.

«Шахтеры участка №1 – среди лидеров не случайно, – подчеркнул заместитель директора по производству ДТЭК «ШУ «Добропольское» Эдуард Волков. – В течение года они не только работали в высоком темпе, но и добыли рекордное количество угля из одной лавы в месяц на сверхтонких пластах. Так, с пласта l3 мощностью всего 1,1 метра горняки с июля по октябрь ежемесячно выдавали на-гора свыше 50 тысяч тонн угля с высоким качеством».

В свою очередь, благодаря добросовестной работе горняков участка №2, шахта «Алмазная» по итогам 10 месяцев – среди предприятий-лидеров ДТЭК «Энерго». Тут ежесуточно в среднем добывают свыше 2,5 тысячи тонн угля. 

«Высокие показатели коллектива второго участка – результат профессиональной работы горняков и эффективного использования новой техники, в частности, комбайна «CLS-450» производства «Корум», – отметил директор ШУ «Добропольское» Александр Могильченко, – Они не останавливаются на достигнутом и стремятся до конца года добыть свыше 100 тысяч тонн черного золота. Это топливо мы отгружаем на отечественные тепловые электростанции, чтобы укрепить энергонезависимость нашей страны».

Всего же с начала года коллектив шахтоуправления «Добропольское» внес в сокровищницу энергонезависимости Украины свыше 2,1 млн тонн угля.

Ранее мы сообщали о конкурсе красоты среди старшеклассниц Доброполья.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии