Специалист ответил на новые вопросы по поводу продления выплат переселенцам | ZI.ua
Акция закончилась

На новые вопросы по поводу продления выплат ВПЛ ответили в УСВП Константиновки

29 февраля 2024, 12:08 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 35418
Поделиться:
На новые вопросы по поводу продления выплат ВПЛ ответили в УСВП Константиновки
Фото - автора

Наталья и Сергей женаты два года, детей у них пока нет. Они переселенцы из Бахмута и сейчас снимают квартиру в Константиновке.

На данный момент, являясь молодыми специалистами, на двоих получают менее 16 000 грн, 10 000 из которых уходит на оплату за квартиру и коммуналку. Молодые люди обратились с вопросами в редакцию: будут ли им продлены выплаты ВПЛ и, если нет, то могут ли они обратиться за назначением ГСП?

На эти вопросы по нашей просьбе ответила начальник отдела приема граждан Константиновского УСВП Татьяна Мирошниченко:
.
- Согласно законодательным документам, семьям без детей трудоспособного возраста с марта месяца выплаты ВПЛ продлеваться не будут, несмотря на их заработную плату.

ГСП - это государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. А она назначается тем семьям, у которых размер совокупного дохода не превышает уровень обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Так сейчас для трудоспособных лиц это 55% прожиточного минимума (1 665,4 грн). В семье Натальи и Сергея доход выше, так что за назначением такой помощи им обращаться не стоит.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ