Лед тронулся: На неподконтрольных территориях Донбасса началось размин | ZI.ua
Акция закончилась

Лед тронулся: На неподконтрольных территориях Донбасса началось разминирование

19 января 2016, 12:06 | Официально, Происшествия 3117
Поделиться:
Лед тронулся: На неподконтрольных территориях Донбасса началось разминирование

На неподконтрольных территориях Донбасса начались работы по разминированию. Об этом сообщает «Донбасс SOS».

18 января было начато разминирование 3 из 12 согласованных в Минске участков: у линии электросети от Углегорской ТЭС до Макеевки, на линиях Центральных веток № 1 и № 2 от Майорска до села Зайцево на севере Горловки, и на напорном трубопроводе канала Северский Донецк-Донбасс «Майорск-Горловка».

Всего в список вошло 12 участков по всей линии соприкосновения. В приоритете оказалась электроэнергетика (7 из 12 объектов): высоковольтные ЛЭП под Горловкой и в районе Старобешевской ТЭС; ЛЭП от района Углегорской ТЭС до Михайловки, от Красного Лимана до Юбилейного и от района Луганской ТЭС до Михайловки. Также планируется к разминированию линии электропередач от района Углегорской ТЭС до центральных веток № 1 и № 2 в районах населенных пунктов Майорска, Гладосово и Зайцево. 

Саперные работы также запланированы на ж/д перегонах Еленовка-Южнодонбасская, а также Ясиноватая-Авдеевка. В список попали и объекты водоснабжения: трубопровод Майорск-Горловка, проект водоснабжения «Карбонит» от Первомайска до населенного пункта Донецкое, Красный Лиман (насосная станция 2 подъема).

fdu.org.ua



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии