В Покровске для подростков открыли лабораторию по 3D-моделированию | ZI.ua
Акция закончилась

На Донетчине заработала лаборатория 3D-моделирования для подростков

16 октября 2023, 16:12 | Инициатива | Покровск 1254
Поделиться:
На Донетчине заработала лаборатория 3D-моделирования для подростков

Волонтеры из Волновахи обучают моделированию по 3D-печати местных подростков и детей из семей ВПЛ. Образовательную лабораторию открыли в Покровске. На первых занятиях уже приняли участие местные дети, а также переселенцы из Авдеевки, Красногоровки, Волновахи и Марьинки, рассказал Суспильному менеджер рабочей группы по общественной безопасности и социальной сплоченности Волновахской громады Дмитрий Кобзарь.

"В каждой группе по шесть ребят, потому что такое количество планшетов, по которым дети учатся и выполняют упражнения. Это также и вопрос безопасности, чтобы не было скопления людей. Мероприятия проходят в партнерстве с Агентством Развития Угледара при поддержке Программы развития ООН", – объясняет Дмитрий. 

Создать лабораторию 3D-печати "Феникс" решили, учитывая, что доступ к неформальному обучению у детей на Донетчине ограничен.


"Участники на занятиях узнают о принципах работы 3D-принтера, изучают свойства разных видов пластика, самостоятельно создают собственную 3D-модель и готовят ее к печати", - рассказывает педагог по моделированию Игорь Чельтер. 

Сейчас дети создают подставки под телефон, подвески, а также сложные конструкции — модульные дома. Все, что они делают, им остается в подарок. Среди участников воркшопа мальчиков и девочек практически поровну. Это преимущественно учащиеся и ученицы пятых-восьмых классов. 

Детей приводят родители, которые ожидают их на протяжении занятия.

Стоимость проекта составляет почти 188 тысяч гривен. На эти средства волонтеры приобрели оборудование: 3D-принтеры, планшеты, пластик для печати, а также настольные игры. Воркшопы проходят в гуманитарном штабе Волновахской громады в Покровске.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ