Акция закончилась

На Донетчине задержаны «черные» лесорубы: ГБР проводит расследование

1 июня 2020, 18:49 | Происшествия | Покровск 176
Поделиться:

В Краматорске в суд направили обвинительное заключение в отношении четырех должностных лиц Александровского лесничества ГП «Покровское лесное хозяйство», которых обвиняют в незаконной вырубке деревьев на более 1,396 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«В суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех должностных лиц Александровского лесничества ГП "Покровское лесное хозяйство". Они обвиняются в злоупотреблении служебным положением и незаконной вырубке деревьев, что повлекло существенный вред и тяжелые последствия, перевозку и сбыт незаконно срубленных деревьев, совершенными повторно, организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 246, ч. 4 ст. 246, ч. 1 ст. 364, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Указано, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске.

Сообщается, что полученные от незаконного сбыта древесины деньги распределялись между соисполнителями и тратились на финансирование дальнейшей преступной деятельности (приобретение топлива для транспортных средств и бензопил, их ремонт и т.д.).

«Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Донецкой области. Оперативное сопровождение — управление стратегических расследований в Донецкой области ДВР Нацполиции. В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет», — добавили в пресс-службе.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии