В Школе поварского искусства (г. Константиновка) завершилась Неделя классической испанской кухни.
С 2 по 6 марта шеф-повар Сергей Видулин демонстрировал старшеклассникам и студентам профильных вузов Донетчины технологии приготовления тортильи де пататас, супа лентехас с чечевицей и колбасками чоризо, закуски тапас с тремя видами начинок, десерта крем каталана и чурроса с топленым шоколадом.
Кулинарные занятия посетили учащиеся Мариупольского высшего профессионального училища, Кондратьевской специализированной школы I-III ст. с углубленным изучением информатики и программирования, Константиновского профессионального лицея, Срибненской общеобразовательной школы I-III ст. им. А.Г. Черненко, Константиновского заведения общего среднего образования I-III ступеней №1, Гродовской общеобразовательной школы I-III ст., а также Дружковской общеобразовательной школы I-III ступеней №17.
![](/upload/resize_cache/iblock/231/622_415_0/23194096167def665133913705c879ef.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/8d3/622_415_0/8d3eccda04b974df748ba31ad6ee2f1f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/44f/622_415_0/44f6d75566aa527329290b925bc31781.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/12b/622_415_0/12b38acda5a4666bc80cb13751f27d89.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0a7/622_415_0/0a723d66d7a9bea19a00661dbe38a568.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5e5/622_415_0/5e5737f8bbb77851a0030eca367f14b0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/816/622_415_0/8168f0aace5faa61aeb9c17a9f4d0e25.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f6e/622_415_0/f6eccfc247d7933046529797d401bef7.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/875/622_415_0/87503b0ab0e0cc4b6aa50a1825484f8a.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5b4/622_415_0/5b4b6d0cdca9a39a69b2cffbc049e607.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fe9/622_415_0/fe919685bc1b207dee5789d3a783f4fd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a14/622_415_0/a14ada174d0a9a38314d2f1fe3ee2ee0.jpg)
Кроме того, в канун Международного женского дня Сергей Видулин провел мастер-классы по приготовлению блюд испанской кухни для женских трудовых коллективов Донецкой области, в частности, для сотрудников дошкольного учебного заведения №6 «Красная шапочка», представителей средств массовой информации Константиновки и Дружковки и работников Покровского районного совета.
«На мастер-классах в Школе поварского искусства можно научиться готовить как настоящий шеф-повар, освоить необычные рецепты, узнать много интересных фактов о еде. Мне было особенно приятно в течение всей предпраздничной недели демонстрировать свои навыки и передавать знания прекрасным женщинами Донецкой области, учить их готовить изысканные кулинарные блюда. Они все – талантливы, умны, красивы, хорошие хозяйки. Желаю всем-всем весеннего настроения, теплоты и мира», – рассказывает Сергей Видулин.
Напомним, Школа поварского искусства была открыта год назад благотворительным Фондом Бориса Колесникова. За это время тысячи желающих прошли мастер-классы у шеф-поваров Школы, повысили квалификацию.
Групповая запись для старшеклассников, студентов и трудовых коллективов Донецкого региона доступна на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org.