Акция закончилась

На Донетчине предотвращены два случая незаконной вырубки леса

8 декабря 2019, 20:17 | Происшествия 116
Поделиться:

Следователи Волновахского отдела полиции установили размер имущественного ущерба причиненного окружающей среде и привлекли к административной ответственности лиц по двум фактам незаконной вырубки деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

По данным правоохранителей, 17 ноября 2019 года на окраине Старогнатовки сотрудники Волновахского отдела полиции по сообщению граждан задержали местного жителя, который незаконно спиливал дреревину в лесопосадке вблизи села. Правоохранители изъяли фрагменты деревьев со следами свежего распила и бензопилу.

Кроме того, в тот же день в дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение, согласно которому правоохранители, дежурившие на мобильном блок-посту недалеко от города Волноваха, обнаружили автомобиль «Таврия» в салоне которого находились спиленные деревья.

Как удалось выяснить, житель Старогнатовки решил запастись древесиной. В ближайшей лесополосе он спилил акацию, погрузил в машину и направлялся домой, но был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас по обоим фактам проведена проверка и установлены размеры ущерба. В настоящее время злоумышленники привлечены к административной ответственности по статье 65-1 «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Славянском районе задержаны «черные» лесорубы.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии