Акция закончилась

На Донетчине полицейские избили водителя ВАЗа: Версии сторон

8 апреля 2021, 19:58 | Происшествия | Мариуполь 3355
Поделиться:
На Донетчине полицейские избили водителя ВАЗа: Версии сторон

Сегодня на блокпосту на Запорожском шоссе под Мариуполем произошел конфликт между водителем ВАЗа и полицейскими, дошедший до избиения. Об инциденте сообщает 0629.

По версии водителя, он ехал на техосмотр. Его остановили на блокпосту и потребовали предъявить документы. Водитель предоставил свои документы в электронном виде в приложении «Дія». Полицейские не смогли отсканировать их и на этой почве между сторонами возник конфликт. Мужчину вытащили из автомобиля, увели в сторону, где нанесли несколько ударов руками и ногами. Свидетелем случившегося стал знакомый водителя, который ехал с ним в машине.

Пострадавший водитель вызвал скорую. Об инциденте узнала глава всеукраинского правозащитного движения «Народный адвокат» Елена Шевченко. Она рассказала журналистам, что пострадавший двигался из Никольского в Мариуполь. На блокпосту сейчас несут службу патрульные из украинской столицы. Правозащитница назвала инцидент беспределом.

Есть и другая версия. В полиции журналистам рассказали, что патрульные на блокпосту попросили у водителя ВАЗа документы, поскольку обнаружили технические нарушения. У них также возникло подозрение, что водитель пьян или находится под наркотикам. Они решили доставить его в наркологию для проверки, но водитель успел вызвать «скорую».

Сейчас идет проверка, изучается видео с бодикамер патрульных.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась