Акция закончилась

На Донетчине бывшему «прокурору ДНР» грозит тюремное заключение

25 февраля 2020, 10:54 | Криминал 153
Поделиться:
На Донетчине бывшему «прокурору ДНР» грозит тюремное заключение
Фото из открытых источников

Жителю села Никольское Володарского района сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК Украины, то есть в участии в террористической организации.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в период с ноября 2014 года по сентябрь 2016 человек, изменив присяге работника органов прокуратуры Украины, перешел на сторону и сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями на временно неподконтрольной территории Донецкой области.

По данным следствия, занимая должности так называемого «прокурора отдела поддержания государственного обвинения Генеральной прокуратуры ДНР», «старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов в сфере государственной безопасности главной военной прокуратуры ДНР» и «старшего помощника прокурора прокуратуры города Донецка ДНР», злоумышленник возбуждал уголовные дела, проводил следственные действия, задерживал людей, осуществлял их аресты, а также организовывал незаконные проверки на предприятиях, в учреждениях и организациях, давал преступные указания на вызов и допрос лиц, предпринимателей, совершал другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Константиновке местный житель признался в сотрудничестве с НВФ.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии