Акция закончилась

На Донбассе снова стреляют — версии сторон

1 января 2021, 11:28 | Происшествия 186
Поделиться:
На Донбассе снова стреляют — версии сторон

За прошедшие сутки, 31 декабря, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник четыре раза открывал огонь. Боевых потерь среди украинских военных не было.

Об этом сегодня, 1 января, сообщил пресс-центр штаба ООС, пишет ИА «Донбасс».

По данным источника, вблизи населенного пункта Старогнатовка задокументирован огонь с использованием ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а неподалеку от Широкино - из минометов 82-го калибра и ручного противотанкового гранатомета. В окрестностях н.п. Водяное, враг применил минометы 120-го калибра, а рядом с Талаковкой - подствольные гранатометы.

С начала текущих суток, 1 января, было зафиксировано уже шесть обстрелов.

Так, недалеко от Авдеевки противник трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, в районе населенного пункта Водяное был зафиксирован огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В окрестностях населенного пункта Золотое-4 противник использовал для обстрелов гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а неподалеку от Новолуганского - стрелковое оружие.

В «ДНР» заявляют об одном обстреле собственных позиций в районе населенного пункта Спартак, где была выпущена одна граната из подствольного гранатомета.

В «ЛНР» сообщают, что за минувшие сутки обстрелов со стороны подразделений ВСУ не было.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии