Акция закончилась

На Донбассе из-за коронавируса закроют одно из КПВВ

15 марта 2020, 12:13 | Официально 852
Поделиться:
На Донбассе из-за коронавируса закроют одно из КПВВ

C 16 марта контрольный пункт въезда-выезда на линии соприкосновения «Станица Луганская» не будет работать две недели из-за коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации. Там пояснили, что соответствующее решение было принято командующим операции Объединенных сил.

При этом исключение по возвращении на подконтрольную украинским властям часть делается только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной Украины территории. Пропуск на временно неподконтрольные территории будет только для граждан, которые там проживают.

«Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только КПВВ "Станица Луганская" пересекают около 15 тысяч человек. Поэтому угроза занесения и распространения коронавируса с неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем — ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», — прокомментировал закрытие КПВВ глава области Сергей Гайдай.

По словам ЛугОГА, гражданам, которые должны были пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не стоит волноваться — ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Из сообщения облгосадминистрации не понятно, будут ли закрыты другие пункты пропуска на линии соприкосновения. В пресс-центре штаба ООС «Новостям Донбасса» сообщили, что эта информация уточняется и скоро будет опубликована.

Напомним, что вчера, 14 марта, в Славянске двое человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Также накануне в больницу Константиновки доставили ребенка с подозрением на коронавирус.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии