Сегодня пятница, 5 августа: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

На Авдеевском направлении идут бои: Сводка Генштаба Украины на 5 августа

5 августа 2022, 08:04 | Официально 2328
Поделиться:
На Авдеевском направлении идут бои: Сводка Генштаба Украины на 5 августа
Фото из открытых источников

По данным Генштаба, на Северском направлении противник из ствольной и реактивной артиллерии обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Железного Моста, Гая, Гремяча и Михальчиной Слободы Черниговской области и Стариково на Сумщине.

На Харьковском направлении враг обстрелял из артиллерии разных типов Харьков, Борщеву, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Пришиб, Циркуны, Мосьпаново, Безруки.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы возле Богородичного, Мазановки, Гусаровки, Адамовки, Курульки, Крестища, Сулиговки, Довгенького и Большой Камышевахи.

На Донецком направлении россияне наступают на Бахмут и Авдееву. Пытается создать благоприятные условия для овладения Соледаром и Бахмутом, расширить контролируемую территорию на западной окраине Донецка.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах Северска, Николаевки, Стародубовки, Спорного, Кривой Луки, Верхнекаменского, Григорьевки, Серебрянки, Райгородка и Каленики. Шли стрелковые бои.

На Бахмутском направлении противник обстрелял объекты военной и гражданской инфраструктуры неподалеку от Яковлевки, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Вершины, Бахмута и Соледара. Вел наступательные и штурмовые действия с целью улучшения тактического положения, успеха не имел.

На Авдеевском направлении враг совершал обстрелы из артиллерии и танков вблизи Песков, Пречистовки, Шевченко, Владимировки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки. Вел наступательные действия, бои продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий оккупантов не зафиксировано. Враг осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры вблизи Константинополя, Железнодорожного, Варваровки, Времовки, Марьинки, Гуляйполя, Гуляйпольского, Малых Щербаков, Темировки и Белогорья.

На Южнобугском направлении основные усилия россияне сосредотачивают на недопущении продвижения наших войск. Поддерживает высокую интенсивность разведки БпЛА.

Зафиксированы обстрелы в районах Николаева, Луча, Лиманов, Новой Зари, Новониколаевки, Кобзарцев, Любомировки, Киселевки, Андреевки, Лозового, Белогорки, Осокоровки, Потемкино, Зеленой Рощи. Оккупанты нанесли ракетный удар по инфраструктурному объекту в Николаевке Одесской области.

Мы также писали, что правительство утвердило обязательную эвакуацию из Донецкой области.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии