Кабмин утвердил обязательную эвакуацию из Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

Правительство утвердило обязательную эвакуацию из Донецкой области

4 августа 2022, 15:01 | Официально 1047
Поделиться:
Правительство утвердило обязательную эвакуацию из Донецкой области

Правительство Украины решило провести обязательную эвакуацию жителей Донецкой области. Впереди самая сложная зима в истории Донетчины, и обстрелы не прекращаются. 

На правительственном портале вчера, 3 августа, опубликовано распоряжение Кабмина.

"Эвакуацию осуществить в безопасные районы Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей", - сказано в документе.

Организацией обязательной эвакуации будут заниматься председатели областных военных администраций, Министерство обороны, Министерство развития громад и территорий, Министерство инфраструктуры, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Служба безопасности Украины и “Укрзализныця”.

На данный момент людей эвакуируют поездом в Кропивницкий. В дороге людям помогают оформить денежную помощь: 3000 гривен для ребенка или человека с инвалидностью; 2000 гривен для всех остальных. После этого на новом месте у всех есть возможность оформить ежемесячную помощь для переселенцев.

Переселенцев обещают бесплатно расселить в частные дома или коммунальные заведения.

Жители области могут в письменном виде отказаться от эвакуации.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии