«МТС» и «Life» могут пропасть с неподконтрольных территорий Украины | ZI.ua
Акция закончилась

«МТС» и «Life» могут пропасть с неподконтрольных территорий Украины

17 февраля 2016, 15:50 | Официально 5700
Поделиться:
«МТС» и «Life» могут пропасть с неподконтрольных территорий Украины

Из-за отсутствия техподдержки, ремонта установок и вывоза почти большей части оборудования жители восточной части Украины могут лишиться мобильной связи.

- Если базовая станция приходит в негодность, мы ее не восстанавливаем. В рабочем состоянии осталось около 60-70% базовых станций, – прокомментировала глава компании «МТС» (Украина) Ольга Устинова.

Также пока еще в действии остается мобильный оператор «Life», но как утверждает его начальник, для безопасности компании и риска получать доступ к сети посторонним лицам, почти все оборудование было вывезено.

А главный офис «Киевстара» в Донецке был захвачен, после чего оператор и вовсе завершил свою работу. На базе этой связи был создан оператор ДНР – «Феникс».

В Луганской области также придумали свою мобильную компанию «Лугаком».

Не смотря на то, что эти «операторы» охватывают большую часть Донецкой и Луганской области, жители остаются на связи украинских операторов.

Понятное дело, что действующих работников этих компаний уже нет на неподконтрольной территории, соответственно некому и проводить ремонтные работы, поэтому есть угроза того, что в ближайшее время люди могут лишиться своей сотовой связи.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии