Акция закончилась

Можно ли заключить договор с «Нафтогазом Украины» без переоформления лицевого счета у бывшего поставщика газа

20 ноября 2020, 12:25 | ЖКХ | Константиновка, Покровск, Краматорск, Бахмут, Славянск, Доброполье 2283 1
Поделиться:
Можно ли заключить договор с «Нафтогазом Украины» без переоформления лицевого счета у бывшего поставщика газа

К нам в редакцию продолжают поступать вопросы от читателей по поводу заключения соглашения на поставку газа. Мы их адресовали в пресс-службу «Нафтогаз Украины» и получили ответы.

     - Я купил дом год назад, платил за газ исправно, но лицевой счет на себя не оформил. Теперь это очень хлопотно. Надо выстоять в очереди в местном горгазе, вызвать мастера для инвентаризации, заплатить больше 100 грн за переформление счета. На это все надо время, а его осталось не так много. Могу ли заключить соглашение без переоформления лицевого счета, предоставив копию акта купли-продажи?

- Переоформив на себя дом после смерти мужа, я не переоформила на себя лицевой счет в горгазе. Как поступить в такой ситуации, ведь, чтобы переоформить счет, необходимо какое-то время?

Сергей Иваненко, Константиновка, Ирина Янко, Дружковка и другие

- Для того, чтоб сменить поставщика газа, новому поставщику нужно подать только: заполненное заявление на присоединение, копию паспорта, идентификационного кода, права собственности на жилье и индивидуальный газовый номер - EIC-код. Он должен быть в платежке за распределение /доставку газа.

 Также поставщик может попросить дополнительные документы. Например, ГК «Нафтогаз Украины» просит предоставить последнюю платежку за газ (не чек об оплате, а именно платежку от предыдущего поставщика). Это может быть бумажная копия или скан-копия с электронного кабинета потребителя.

.Документ купли-продажи является документом, который удостоверяет право собственности на жилье. Новому поставщику не нужно предоставлять номер лицевого счета, который был у прежнего поставщика газа.

- В нашем подъезде 16 квартир, в двух из них никто не живет. Они приватизированы, но их хозяева не появляются более двух лет и доступа в квартиры у нас нет. Не останемся ли мы без газа, если хозяева этих квартир не заключат договоры с поставщиком?

Жители дома № 29 по улице Почтовой в Константиновке

- Поставки газа для бытовых нужд осуществляется по индивидуальному договору поставки. Решение об отключении потребителя от газа также принимается индивидуально. Поставщик может подать облгазу заявку на отключение от газоснабжения только своего клиента. Технические вопросы по отключению решает местный облгаз.

Мы также писали, будет ли продолжен срок заключения договоров с поставщиками газа.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 79558
    [~ID] => 79558
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 13263
    [~POST_ID] => 13263
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Наталья
    [~AUTHOR_NAME] => Наталья
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 178.133.112.64, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 178.133.112.64, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 178.133.112.64
    [~AUTHOR_IP1] => 178.133.112.64
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => А зачем оно вам??? С Нафтогазом все вопросы можно решить онлайн или по телефону, в отличие от нашего УГГ. Да там и вопросов никаких особо нет. Платите за поставленный вам газ и все. А все вопросы, связанные с обслуживанием газовых сетей, остаются в ведении Донецкоблгаза. Так что добро пожаловать в Константиновское УГГ (но не факт, что вы туда попадёте после нескольких часов, отстоянных на морозе :()
    [~POST_TEXT] => А зачем оно вам??? С Нафтогазом все вопросы можно решить онлайн или по телефону, в отличие от нашего УГГ. Да там и вопросов никаких особо нет. Платите за поставленный вам газ и все. А все вопросы, связанные с обслуживанием газовых сетей, остаются в ведении Донецкоблгаза. Так что добро пожаловать в Константиновское УГГ (но не факт, что вы туда попадёте после нескольких часов, отстоянных на морозе :()
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-11-21 21:15:52
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-11-21 21:15:52
    [DATE_CREATE] => 21.11.2020 21:15:52
    [~DATE_CREATE] => 21.11.2020 21:15:52
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Наталья
21 ноября 2020, 21:15

А зачем оно вам??? С Нафтогазом все вопросы можно решить онлайн или по телефону, в отличие от нашего УГГ. Да там и вопросов никаких особо нет. Платите за поставленный вам газ и все. А все вопросы, связанные с обслуживанием газовых сетей, остаются в ведении Донецкоблгаза. Так что добро пожаловать в Константиновское УГГ (но не факт, что вы туда попадёте после нескольких часов, отстоянных на морозе :()