Акция закончилась

Можно ли стать на учет в центр занятости частному предпринимателю

30 марта 2020, 12:51 | Бизнес 1081
Поделиться:
Можно ли стать на учет в центр занятости частному предпринимателю

В период карантина, связанного с коронавирусной пандемией закрыты временно тысячи небольших торговых предприятий. А это значит, что многие частные предприниматели остались без работы.

Что им нужно сделать, чтобы стать на учет в центр занятости, рассказала директор Константиновского ЦЗ Светлана Марицкая. По словам Светланы Викторовны, стать на учет в центр занятости могут украинцы, имеющие статут безработного.

Такой статус не может быть у частного предпринимателя. Поэтому для постановки на учет частное предприятие должно быть закрыто официально.

Сегодня центр занятости работает с клиентами, стоящими там на учете, в режиме онлайн. Однако для постановки на учет нужно все же посетить службу.

В центре оборудована специальная комната, где есть перечень документов, необходимых для постановки на учет. А также- образец заявления, которое должен написать гражданин Украины, претендующий на присвоение статуса безработного. Заполнив заявление, человек может вбросить его в специальный ящик для корреспонденции.

Мы также писали о требованиях частных предпринимателей в Константиновке к городской власти.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии