Акция закончилась

Мошенники из Бахмута подделывали документы, чтобы получать соцпомощь: всего они «заработали» 2,5 млн

5 августа 2020, 12:41 | Криминал | Бахмут 244
Поделиться:
Мошенники из Бахмута подделывали документы, чтобы получать соцпомощь: всего они «заработали» 2,5 млн

Мужчина из Бахмута организовал преступную группу, которая за год присвоила почти 2,5 млн гривен соцвыплат. Четыре участника группы предстанут перед судом, сообщила полиция Донетчины.

Бахмутчанин получал от лиц, проживающих на временно неподконтрольной территории, сведения и копии документов пенсионеров с высоким размером пенсий, а также умерших.

Он вместе со своей сожительницей подделывал решения суда об установлении факта смерти и при содействии должностного лица отдела ЗАГС получал свидетельство о смерти умершего пенсионера.

После чего мужчина, находясь в сговоре с частным нотариусом, получал доверенности на представительство интересов якобы родственников умершего пенсионера. После этого предоставлял полученную доверенность и свидетельство о смерти в пенсионные органы. Гражданам назначались выплаты в виде пособия на погребение и недополученной пенсии,  которые мошенник получал в почтовых отделениях связи.

Правоохранители могут подтвердить 80 эпизодов подобных преступлений данной преступной группы. На денежные средства, находящиеся на банковских счетах подозреваемых в сумме 500 тысяч гривен, наложен арест.

В отношении четырех фигурантов суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, еще одного злоумышленника объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что организатору двойного убийства в Бахмуте грозит пожизненный срок.

Ранее издание ZI сообщало, что в Бахмуте военный выстрелил в своего подчиненного, а затем избил его.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии