Акция закончилась

Мнение: Где в Константиновке не ступала нога народного депутата Гнатенко

18 января 2021, 13:02 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка, Дружковка 982
Поделиться:
Мнение: Где в Константиновке не ступала нога народного депутата Гнатенко
Пункт обогрева в центре для бездомных в Константиновке

Когда ударили морозы, пункты обогрева стали актуальными и востребованными во всех городах области. Но если в Дружковке эта работа поставлена более-менее грамотно, то в Константиновке в этом году организация откровенно «хромает». Поэтому не удивительно, что попиариться на помощи людям народный депутат от 49 мажоритарного округа Валерий Гнатенко предпочитает именно в Дружковке.

Складывается странная тенденция, что народный депутат Украины Валерий Гнатенко появляется только в тех ситуациях и случаях, где можно прорекламировать себя и свою партию. Причем, далеко не всегда заслуженно.

Так на днях вышел новостной сюжет, в котором Валерий Гнатенко рассказывает о бесплатных горячих обедах для нуждающихся. Акцентирует внимание, что в Дружковке это заслуга его лично и его политической силы «ОПЗЖ».

На это отреагировали депутаты местного Дружковского совета. Они напомнили, что деньги на содержание всех мест, где помогают нуждающимся, выделяют из городского бюджета.

«И, когда городская ячейка партии ОПЗЖ и народный депутат от этой же партии Валерий Гнатенко, ставят себе в заслугу помощь бездомным, то они, мягко говоря, лукавят. За выделение средств голосуют представители всех партий, представленных в городском совете, а никак не одна партия. Партия «Оппозиционный блок» будет бороться с позорной практикой пиара депутатов за счет средств городского бюджета», - говорится в сообщении.

А вот, где действительно в этом году не помешало бы вмешательство нардепа, так это ситуация в Константиновке.

По состоянию на воскресенье, 17 января, в Константинове работает два пункта обогрева. В кинотеатре «Спутник» и в Центре для бездомных, который расположен на территории горбольницы №2. Константиновцы знают, на сколько это удалено от оживленных улиц.

Создается впечатление, что о необходимости организации таких пунктов в этом году в городе вспомнили в последний момент и определили их наобум.

Например, «Спутник» вообще под эти цели не рассчитан. Сотрудники делают, что могут, своими силами.

Здесь стоит стул рядом с обогревателем. Если обращаются граждане с просьбой погреться, им не отказывают. Посетителю предложат горячего чая с печеньем и кресло для отдыха. Пока «на огонек» регулярно заходит только один человек.


В Центре для бездомных условия получше. Особенно для тех, кто живет здесь, можно сказать, постоянно, как человек, оказавший в сложной жизненной ситуации. Но комнаты, которые выделили именно под пункт обогрева нуждаются в серьезном ремонте.


Напомним, что сам центр для бездомных был создан еще до последних выборов в местные советы. И помещения для проживания людей, оставшихся без крыши над головой, здесь приведены в порядок. Есть и спальни, и душевая с горячей водой, и завтраки-обеды.

А с помещением, выделенным именно в качестве пункта обогрева, всё печально. Новое руководство города, очевидно, пока что в проблемы малоимущих, бездомных и просто замерзающих граждан не вникало.



Вот тут бы народному депутату Гнатенко вспомнить, что в 49 округ входит и Константиновка. Проявить бы свои организаторские способности, настоящую заботу о земляках. Подсказать своему однопартийцу Олегу Азарову, которого он продвигал в мэры, как надо организовывать пункты обогрева.

Не там, где хоть как-то можно поставить обогреватель и чайник, но куда не захочет заходить обычный прохожий, страдающий от мороза. А в местах наибольшего потока горожан. Ведь в холода не только бездомным может понадобиться такая помощь. Любой горожанин не застрахован от обморожения. Но не будет он специально идти «на край географии», в поисках пункта обогрева.

Так что пока нет в Константиновке грамотно организованных пунктов обогрева с бесплатными горячими обедами, нет повода для саморекламы. Поэтому и народный депутат Гнатенко, очевидно, не видит смысла появляться в этом городе…

Алла Бабушкина


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ