Акция закончилась

Местные жители любуются новым пирсом в Мариуполе, но жалуются на рыбаков, пачкающих его

29 сентября 2020, 19:03 | Инициатива | Мариуполь 261
Поделиться:
Местные жители любуются новым пирсом в Мариуполе, но жалуются на рыбаков, пачкающих его

Четыре дня назад в Мариуполе открылся новый пирс. Обновленное место уже успело стать любимым местом для прогулок и фотосъемки жителей города.

Как сообщает mrpl.city, отдыхающие приходят на пирс в любое время суток и делятся в сети фотографиями оттуда.



Долгое время популярное среди жителей и гостей города место отдыха оставалось запущенным: бетонное покрытие пирса износилось, металлические опоры и ограждение поржавели.

Однако некоторым мариупольцам впечатление от обновленного объекта подпортили рыбаки.

Один из местных жителей, пожелавший остаться неизвестным, обратился в редакцию издания с жалобой на рыбаков, которые пачкают обновленный пирс в Мариуполе, и предоставил в подтверждение этого фотографии.



По словам мариупольца, после вылова рыбы на пирсе остается слизь, внутренности и кровь. Все это портит внешний вид пирса и является причиной зловония. Он посетовал на рыбаков, которые ставят грязные сумки на лавочки, откуда вытекает жидкость прямо на места для сидения.

«Когда я там гулял, я заметил пятна крови, слизи и прочего. И я не мог понять причину - почему так грязно, пирс же только открыли, пока я не увидел рыбаков. Очень неприятно сидеть на лавочке, на которой была грязная сумка или сидел этот самый рыбак, в грязной одежде», - написал он и предложил запретить рыбакам удить там рыбу.

Ситуацию прокомментировал начальник управления молодежи и спорта Мариупольского горсовета Алексей Казанцев. Чиновник не согласен с мнением мариупольца и считает, что рыбаки - такие же жители города, как и остальные, и нельзя запретить им рыбачить на новом пирсе.

«В Стамбуле на Босфоре рыбаков с моста никто не гонит, хотя это одна из местных достопримечательностей. Чтобы пачкать и ломать, не обязательно быть рыбаком. Испачкать пирс могут не только рыбаки, но и прохожие, разлившие напитки или уронившие еду и т.д. Мы будем общаться с рыбаками на предмет того, что надо за собой убирать. Нужно до них достучаться, чтобы они вели себя уважительно по отношению к остальным, не оставляли после себя грязь. Предложим ловить рыбу на старом пирсе. Но запрещать рыбачить на отремонтированной части пирса было бы не правильно», - ответил Алексей Казанцев.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии