В Украине на следующей неделе ожидается чрезвычайная жара | ZI.ua
Акция закончилась

Местами до +40: С 8 июля в Украине ожидается аномально жаркая и сухая погода

7 июля 2024, 16:48 | Официально 801
Поделиться:
Местами до +40: С 8 июля в Украине ожидается аномально жаркая и сухая погода

С 8 июля в Украине ожидается период аномально жаркой и сухой погоды с максимальными показателями температуры воздуха местами до +40 °С.

Об этом сообщает синоптик Игорь Кибальчич.

По его словам, на этой неделе температура днем местами может достичь максимальных значений за всю историю наблюдений.

"В течение следующих семи дней погодные условия в Украине определят аномально жаркая и сухая воздушная масса, которая поступит к нам из пустынных регионов Средней Азии. На фоне высокого атмосферного давления существенных дождей не предполагается. Лишь в отдельные дни в западной части малоактивные атмосферные фронты принесут локальные грозовые ливни. Температурный фон существенно превысит норму, а дневные максимальные значения температуры местами могут достичь рекордных показателей за весь период метеорологических наблюдений" — сообщил синоптик.


Кибальчич предупреждает, что высокая температура воздуха может негативно отразиться на состоянии здоровья, а также привести к перебоям в подаче электроэнергии.

"Чтобы избежать рисков солнечного и теплового удара, рекомендуется в дневные часы ограничить время пребывания на открытом солнце и в слабо проветриваемых помещениях, а также употреблять достаточное количество жидкости. Кроме того, сильная жара и отсутствие осадков приведет к чрезвычайному уровню пожарной опасности, поэтому свести к минимуму появление вероятных источников открытого огня на природе", — пишет синоптик.

Как сообщает Укргидрометцентр, завтра, 8 июля, в Украине будет облачно, без осадков, только в западных, днем ​​и восточных областях местами кратковременный дождь, гроза. 

"Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура в южных, восточных, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму ночью 19-24°, днем ​​сильная жара 35-38°; на остальной территории ночью 14-19°, днем ​​28-33°, на крайнем западе страны 25-30°", — сообщается на странице центра.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ