На Донетчине теперь работает «Медицина несокрушимости» | ZI.ua
Акция закончилась

«Медицина несокрушимости» теперь работает в Донецкой области

1 августа 2023, 18:34 | Инициатива, Мир и человек, Здоровье 7434
Поделиться:
«Медицина несокрушимости» теперь работает в Донецкой области

Село Водяное, возле Угледара, стало первым населенным пунктом, где заработал проект «Медицина несокрушимости». Полиция совместно с ОО «Обыкновенные люди» при поддержке Донецкой ОВА обеспечила сопровождение и безопасность врачей-волонтеров, которые оказали медицинскую помощь жителям и раздали лекарства, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Цель проекта – организовать доступ к медицине для людей, живущих на линии боевых действий, сохранить здоровье и жизнь граждан. К проекту присоединилось подразделение «Белый Ангел», сопровождающее все гуманитарные миссии на прифронтовых территориях.

Из-за российских атак жители Водяного живут в подвалах и разбитых домах. Год без света, воды, газа, лечебной помощи. Есть переселенцы из Угледара, жилье которых было уничтожено оккупантами. Большинство жителей – пожилые люди, для которых медицинская поддержка – жизненно необходима.

Полицейские совместно с руководством Угледарской городской военной администрации доставили в село медиков, добровольно желавших работать в зоне обстрелов. Врачи провели полевой прием, назначили пациентам лечение и выдали медпрепараты, а также составили перечень лекарств, которые нужно привезти в следующий раз.

Кроме того, люди получили гуманитарную помощь – воду, стройматериалы, чтобы починить поврежденное жилье и т. д.

Покидали село «Белые Ангелы» не сами, а вместе с 22-летним парнем, пожелавшим эвакуироваться. В более безопасном месте молодой человек планирует устроиться на работу и трудиться ради победы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ