Акция закончилась

Масштабная приватизация: Кабмин внес в Раду закон о частичной приватизации «Нафтогаза», «Укрпошты» и УЗ

3 февраля 2020, 19:41 | Бизнес 233
Поделиться:

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 2831 «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Информация об этом была опубликована на официальном сайте парламента.

Проект был зарегистрирован в понедельник, 3 февраля, однако его текст отсутствует на сайте.

Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Ранее сообщалось, что Кабмин отказался от приватизации «Укргидроэнерго», «Укрэнерго» и «Энергоатома». Об этом свидетельствует пояснительная записка к законопроекту, который правительство утвердило в ходе своего заседания.

Подчеркнем, законопроект предлагает утвердить перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. В список войдут 22 объекта, в уставных капиталах которых доля государственных корпоративных прав не может быть менее 50%+1 акция. Также приватизации не будут подлежать 135 объектов, в уставных капиталах которых доля государственных корпоративных прав составляют 100%.

В сопроводительных документах указывается, что в перечень войдут «Нафтогаз», «Магистральные газопроводы Украины», «Укртрансгаз», «Укрнафта», «Укргаздобыча», «Укргидроэнерго», «Укрэнерго», «Энергоатом» и другие.

Напомним, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, Кабмин планирует отдать под приватизацию более 300 объектов государственной собственности в 2020 году. В частности, правительство объявило 87 аукционов для приватизации госсобственности.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии