Мариупольский завод тяжелого машиностроения год не оплачивает электроэнергию | ZI.ua
Акция закончилась

Мариупольский завод тяжелого машиностроения год не оплачивает электроэнергию за свои ведомственные соцобъекты, ставя под угрозу их электроснабжение

14 января 2016, 09:07 | Официально, ЖКХ 3624
Поделиться:
Мариупольский завод тяжелого машиностроения год не оплачивает электроэнергию за свои ведомственные соцобъекты, ставя под угрозу их электроснабжение

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» не оплачивает потребленную электроэнергию своих ведомственных соцобъектов с января 2015 года и накопило перед ДТЭК Донецкоблэнерго  более 1,7 млн грн. долга. При этом, частично оплата за электроэнергию на счета МЗТМ  поступают, но предприятие не перечисляет их энергокомпании. 

Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» должник должен быть отключен от электроснабжения.  Дата возможного ограничения в электроснабжении запланирована на  14 января.  Предупреждение об отключении вручено представителям ПАО  «МЗТМ»  30 декабря 2015 года, в известность поставлены  органы местного самоуправления, Госэнергонадзор. Однако, учитывая, что в результате отключения без электроэнергии останется ряд важных социальных объектов,  ДТЭК Донецкоблэнерго прилагает максимум усилий к разрешению ситуации и призывает  все государственные органы подключиться к ее решению.

В случае отключения без электроэнергии останутся 4 общежития, 2 жилых дома и профилакторий, в котором проживают переселенцы. При этом, по информации Мариупольского исполнительного комитета, жилищно-коммунальное предприятие  «Жилкомплекс», которое арендует здание профилактория, перечислило  средства, в том числе и за электроэнергию, в адрес ПАО  «Мариупольський завод тяжелого машиностроения».  Однако на счета ДТЭК Донецкоблэнерго оплата за электроэнергию не поступила.

На протяжении года энергоснабжающая компания по сути кредитовала ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения», понимая социальную значимость объектов, которые запитаны от завода. Энергопоставщик неоднократно откладывал  отключение от электроснабжения ПАО «МЗТМ»  за долги. Но руководство предприятия-должника  не решало вопрос обеспечения оплаты за потребленную электроэнергию, продолжая накапливать задолженность,  тем самым, не выполняя свои обязательства по оплате перед ДТЭК Донецкоблэнерго.

ДТЭК Донецкоблэнерго еще раз призывает руководство ПАО «Мариупольський завод тяжелого машиностроения» и городскую власть принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допустить отключения электроэнергии социально значимых объектов предприятия.

Справка

ДТЭК ЭНЕРГО – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО -  127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК и получить подробный отчет о статусе их выполнения, вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии