Акция закончилась

«Ливерпуль» – клубный чемпион мира по футболу

23 декабря 2019, 10:15 | Спорт 146
Поделиться:
Автор победного гола Фирмино не сдержал эмоций
Автор победного гола Фирмино не сдержал эмоций

В финальном матче данного планетарного турнира померялись силами победитель Лиги чемпионов УЕФА английский «Ливерпуль» и триумфатор Копа Либертадорес бразильский «Фламенго». Наставник последнего клуба Жорже Жезуш выставил абсолютно прогнозируемый состав. Коуч «Красных» Юрген Клопп, в свою очередь, в центре поля доверился Алексу Окслейду-Чемберлену и Наби Кейта.

С первых минут «Ливерпуль» был очень активен, большими силами шел вперед и должен был открывать счет еще в дебюте встречи, когда Фирмино получил мяч в чужой штрафной площади, но умудрился пробить выше из убойной позиции. Треть первого тайма прошла под полным контролем английской команды, но бразильцы постепенно отодвинули игру от своих ворот.

«Фламенго» атаковал довольно неплохо, но в действиях игроков все-таки прослеживалась некоторая нервозность. Команда Жезуша совершала много прострельных передач, но до партнеров они не доходили. Поединок к концу тайма стал скучным. Ни одна из команд не хотела рисковать, а потому арбитр отправил команды на перерыв при сухом счете на табло.

Начало второй половины игры, как и первой, осталось за командой Юргена Клоппа. «Ливерпуль» отлично включился в противоборство и терроризировал оборону соперника. Фирмино вновь имел опасный момент, но Роберто после отличного маневра в чужой штрафной угодил в штангу. Номинальные гости решили долго не тянуть с ответом, ибо уже могло бы быть поздно.

Так, Габигол пробивал из чужой штрафной площади, но Алиссон вытянулся в струну и спас команду от серьезных неприятностей. Было несколько моментов, которые заканчивались опасно и даже однажды взятием ворот, но если бригада арбитров быстрее ориентировалась с определением офсайда, то мы бы их и не увидели.

В заключительные минуты матча «Ливерпуль» стал несколько настойчивее. Сперва Диего Алвесу пришлось очень потрудиться, чтобы парировать удар Хендерсона из-за пределов штрафной, а уже в компенсированное время арбитр указал на точку — рефери углядел фол со стороны Рафиньи против Мане.

Однако после просмотра повтора стало понятно, что фол случился до штрафной площади, а потому арбитр решение отменил и перевел игру в дополнительное время, которое началось в очень низком темпе. Специфика погоды в Дохе вынудила команды взять небольшую передышку, а затем с новыми силами идти вперед.

При таких раскладах команда Юргена Клопп смотрелась несколько свежее и добилась своего – Мане сделал отличную паузу, покатил на Фирмино, а тот убрал противника и расстрелял ворота. 1:0. У номинальных гостей был шанс, чтобы сравнять счет, но Линкольн с нескольких метров умудрился пробить выше ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Ливерпуля».

«Ливерпуль» — «Фламенго» – 1:0
Гол: Фирмино, 99
«Ливерпуль»: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 75), Хендерсон, Кейта (Милнер, 100) — Салах (Шакири, 120+1), Фирмино (Ориги, 106), Мане
«Фламенго»: Алвес — Рафинья, Кайо, Мари, Филипе Луис — Арао (Беррио, 120), Жерсон (Линкольн, 102) — Рибейро (Диего, 82), Арраскета (Витиньо, 77), Энрике — Габигол
Предупреждения: Мане, Салах, Фирмино, Милнер — Витиньо, Диего

Ранее мы сообщали о победе Донбасса над Днепром.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии