Акция закончилась

Лишь в овертайме третьего поединка плей-офф чемпионата УХЛ «Белый Барс» вырвал путевку в полуфинал у «Ледяных Волков»

16 марта 2020, 22:06 | Спорт 156
Поделиться:
Лишь в овертайме третьего поединка плей-офф чемпионата УХЛ «Белый Барс» вырвал путевку в полуфинал у «Ледяных Волков»
В матче было немало вихревых атак

В полуфинале белоцерковчане встретятся с «Кременчуком».

Сегодня, 16 марта, в Белой Церкви состоялся третий, решающий, поединок за выход в полуфинал плей-офф Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в котором встретились «Белый Барс» и столичные «Ледяные Волки». Увы, но данный поединок проходил без зрителей в связи с угрозой эпидемии коронавируса в Украине.

Обе команды, несмотря на пустые трибуны, продемонстрировали не только свои физические и технические качества, но и желание победить в самой игре. С первых секунд завязалась борьба. Вначале вратарь «Барсов» Кирилл Кучер, уже на 30 секунде, спас команду. Затем пришла очередь белоцерковчан – в одной из атак Роман Благой не попал в пустые ворота.

То, что не удалось «Барсам», получилось у «Волков» – на 7 минуте, играя в меньшинстве, киевляне провели быструю контратаку, и Сергей Микульчик точным броском вывел столичную команду вперед – 1:0. «Барсы» пытались сравнять счет и провели пару быстрых атак, но в первом голевом моменте спас вратарь «Волков» Никита Петленко, а во втором – после мощного броска Феликса Морозова спасла перекладина ворот.

Начало второго периода стал кошмаром для «Волков» - уже на 33 секунде Феликс Морозов, с передачи Владислава Куцевича сравнял счет, а на 23 минуте Богдан Грицюк, удачно сыграв на добивании, вывел хозяев вперед – 2:1.

Ведя в счете, «Барсы» не сбавляли оборотов и продолжали настырно атаковать рамку «Волков». Те, в свою очередь опасно контратаковали. В результате, на 36 минуте, форвард белоцерковчан Роман Благой забросил третью шайбу, таким образом увеличив счет встречи до 3:1.

После четвертой шайбы в игре, обе команды начали играть в открытый хоккей с обоюдными острыми атаками. В одной из них «Волкам», в отличие от «Барсов», удалось забить гол. Шайбу, после передачи Николая Дворника, красиво в падении забросил Владислав Воробьев – 3:2.

Борьба продолжалась и в третьей 20-минутке – на протяжении первых четырех минут команды обменялись опасными моментами. На выход один на один Феликса Морозова и опасный бросок Сергея Бабинца гости ответили не менее мощными и опасными бросками Кирилла Маландина и Рамазана Алдамжарова.
На 45 минуте «Барсы» сумели забросить четвертую шайбу - настырность Морозова впереди все же дала результат. Феликс, запрессинговав защитника «Волков», вынудил того ошибиться, а Никита Лесников добил в пустые ворота – 4:2.

Казалось, что киевляне после пропущенной шайбы «поплывут». К чести, они выдержали этот удар и смогли до конца периода, забив два гола, сравнять счет и перевести встречу в овертайм. У «Волков» точными бросками отметились – Никита Жигалов и Игорь Шаманский.

В дополнительное время белоцерковчанам понадобилось всего 46 секунд, чтобы вырвать победу. Точный бросок Романа Благого вывел «Белый Барс» в полуфинал. Счет в серии 2:1 в пользу белоцерковчан.

«Белый Барс» – «Ледяные Волки» – 5:4 ОТ (0:1, 3:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Микульчик (Дворник), 06:52, 1:1 – Морозов (Куцевич - Лесников), 20:27, 2:1 – Грицюк (Благой), 22:50, 3:1 – Благой (Бабинец), 35:30, 3:2 – Воробьев (Дворник - Шабанов), 37:48, 4:2 – Лесников (Куцевич), 44:35, 4:3 – Жигалов (Чуйков - Алдамжаров), 47:41, 4:4 – Шаманский (Маландин – Алдамжаров), 56:12, 5:4 – Благой (Морозов), 60:46.

«Белый Барс»: Кучер (Пеленский); Алексюк (А) - Грицюк, Ядловский - Чолач, Васильев - Логач, - ; Благой - Зозовский - Бабинец, Шиманский - Куцевич (К) - Морозов, Середницкий - Гребеник - Бородай, Грабовецкий - Симчук - Лесников.

«Ледяные Волки»: Петленко (Хапков); Воронин (А) - Сысак, Микульчик - Жигалов, Еунг - Роганов, - ; Шабанов - Воробьёв - Мостовой, Алдамжаров - Шаманский (А) - Маландин, Дворник - Чуйков - Савицкий, Зык - Андрющенко - Удовиченко.

Ранее мы сообщали о выходе в полуфинал Днепра.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии