Лиман в котле: ВСУ окружили оккупантов | ZI.ua
Акция закончилась

Лиман в котле: ВСУ окружили оккупантов

30 сентября 2022, 09:42 | Официально 726
Поделиться:
Лиман в котле: ВСУ окружили оккупантов
Лиман в котле, пишут российские военкоры. ВСУ окружили главные силы 20-й общевойсковой армии ВС РФ в районе Лиман-Ямполь.

Также об этом сообщается в отчете американского Института исследования войны (ISW). Там сказано, что ВСУ, вероятно, перерезали критически важные наземные коммуникации оккупантов.

Отмечается, что украинские военные прорвали оборону российской армии в районе Ставок, это в 10 км к северу от Лимана, и перерезали дорогу Торск-Дробышево, которая является последним маршрутом снабжения и отхода для российских оккупантов, удерживающих линию к западу Лимана.

«Корреспондент назвал «чрезвычайно сложной» ситуацию для подразделений отряда БАРС-13 и 752-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии, которые, как сообщается, обороняются в районе Дробышево и в Лимане», - написали в отчете ISW.

Украинские войска, по данным ISW, атакуют оккупантов Лимана с трех направлений и отрезали доступ РФ к важнейшей дороге Сватово-Лиман, которая является основной наземной линией связи поддерживающей российскую группировку в самом Лимане.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ