Пенсионерам продлили финансовую помощь от ООН еще на три месяца | ZI.ua
Акция закончилась

Кто в Константиновки три месяца будет получать доплату к пенсии от ООН

17 апреля 2024, 11:29 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2862
Поделиться:
Кто в Константиновки три месяца будет получать доплату к пенсии от ООН
Фото из открытых источников

Украинским пенсионерам продлили финансовую помощь от ООН еще на три месяца. Но для ее получения нужно соответствовать нескольким критериям.

Пенсионеры из девяти областей Украины, проживающие на территориях активных или возможных боевых действий, смогут еще три месяца получать финансовую помощь от ООН. Соответствующую выплату продлили.

Территории определяются, согласно составленному Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий списку от 22.12.2022 № 309.

Выплаты продолжат в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

Кому из пенсионеров продлили выплаты

Чья пенсия не больше 3 250 грн с различными надбавками, компенсациями, повышениями, предусмотренными законодательством.

Которые с 1 марта 2023 года не получали дополнительных выплат от международных организаций или помощь на проживание внутренне перемещенным лицам.

В случае, если уже после назначения финансовой помощи пенсионер перестает соответствовать хотя бы одному критерию, выплаты прекращают.

Пенсионерам не нужно никуда обращаться для получения выплат — их назначают автоматически на основе информации, которая есть в базе данных ПФУ.

Как будут производиться выплаты от ООН

 Пенсионеры будут получать выплаты также, как и пенсию. Если человек получает пенсию на банковскую карточку — помощь ООН переведут на нее же. Если же пенсия приходит на почту, дополнительные выплаты также придут на отделение Укрпочты.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ