В этом году изменились категории граждан, получающих доплату к пенсии от ООН | ZI.ua
Акция закончилась

Кто в Константиновке может рассчитывать на доплату к пенсии от ООН

9 января 2024, 13:36 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2982
Поделиться:
Кто в Константиновке может рассчитывать на  доплату к пенсии от ООН
Фото из открытых источников
В прошлом году многие украинские пенсионеры получали доплату к пенсии от ООН. В нынешнем году решено продлить выплату такой помощи. Но категория получателей доплаты несколько изменится.

Об этом стало известно после заседания рабочей группы Проекта реформ гуманитарной помощи и международного развития для Украины (PeReHID).

Доплату к пенсии украинцам проводят за счет Всемирной продовольственной программы (ВПП ООН). В прошлом году деньги от этой программы получили около 278 тысяч украинцев. А в нынешнем году намерены охватить этой программой уже 350 тысяч пенсионеров.

В прошлом году получатели доплаты к пенсии от ООН должны были проживать на территориях боевых действий или прифронтовых территориях. И размер их пенсия не должна была превышать 3 250 гривень.

Было также еще два обязательных условия. Доплаты от ООН предоставлялись пенсионерам, с начала войны не получавшим никакой помощи от международных организаций и выплат для ВПЛ.

Размер доплаты у всех пенсионеров был разный. Им доплачивали разницу между 3 250 грн и их пенсией. К примеру, если их пенсия составляла 2 700 грн, то с ноября они получали доплату в размере 550 грн.

Причем для получения этой доплаты пенсионерам не нужно было никуда обращаться дополнительно. Она приходила им на счёт автоматически

В этом году немного изменят категорию граждан, которым будут давать доплату к пенсии от ООН. Теперь она будет рассчитана на пенсионеров, имеющих инвалидность. В Минсоцполитики обещают, что вторая волна этого проекта охватит около 350 тысяч человек.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ