Акция закончилась

Кто в Константиновке активно помогает Центру бездомных

22 мая 2020, 14:25 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 434
Поделиться:
В Центр бездомных приходят люди, которым больше пойти некуда. Сегодня там таких 12 человек, хотя бывает и гораздо больше. По словам директора Центра Ольги Красиковой, непросто было бы обойтись без добровольных помощников.

Один из них протоиерей храма князя Игоря Черниговского отец Александр. Батюшка помогает обездоленным много лет. Кроме горячих обедов для жильцов покупает стройматериалы для ремонта здания, выполняет другие подобные просьбы администрации. Не раз он давал деньги на восстановление утерянных документов бездомным, а переселенцам – на билеты в свой город.



Среди добровольных помощников и жительница города Ирина. Женщина часто балует жителей Центра вкусными подарками. По словам Ольги Алексеевны, вчера она принесла овощи, рыбу, мясо, другие продукты и попросила накрыть стол ко Дню Николая Чудотворца.

И еще один постоянный спонсор есть у Центра – протоиерей Свято-Успенского храма отец Андрей. Когда в Центре приходилось ночевать многим переселенцам, батюшка организовывал питание для 100-150 человек. При необходимости – бесплатно проводил обряд крещения малышей. Не отказывает отец Андрей и в других просьбах.

- Часто горожане приходят, - рассказывает Ольга Алексеевна, - приносят продукты, одежду для наших подопечных. Они не называют своих имен, они просто проявляют чувства сострадания и милосердия к тем, кто в этом нуждается. Спасибо им за это!

Читайте также, какая помощь нужна молоденькой маме с двумя сыновьями.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии