Что нужно водителям-мужчинам для пересечения границы Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Кто из водителей-мужчин призывного возраста может пересекать границу Украины

2 мая 2022, 10:03 | Официально 1533
Поделиться:
Кто из водителей-мужчин призывного возраста может пересекать границу Украины
Фото из открытых источников

Украинцам рассказали, что нужно водителям-мужчинам призывного возраста для пересечения границы, пишет Хвыля.

Так, водители-мужчины призывного возраста могут пересекать границу, но для этого им следует получить цифровой инструмент для проезда.

В частности, выезд из Украины возможен только при погрузке на экспорт и по завершении рейса водитель должен обязательно вернуться в Украину. И на обратном пути транспортное средство загружается гуманитарным грузом.

Подать заявку на пересечение границы необходимо в кабинете перевозчика в системе «Шлях», выбрав тему «Заявка на перетин 18-60» в меню заказа разрешений. После регистрации в системе перевозчик-резидент получит порядковый номер, присваиваемый системой.

Заявки аккумулирует Министерство инфраструктуры Украины, затем передает в Госпогранслужбу. Уже там ее рассматривают и принимают решение о разрешении пересечь границу.

При этом разрешение можно будет увидеть в системе не сразу - бывали случаи, когда оно начинало отражаться через сутки после одобрения.

Таким образом, Министерство инфраструктуры вместе с областными военными администрациями может бронировать военнообязанных водителей, чтобы те осуществляли перевозки для оборонных нужд. Однако срок действия отсрочки не превышает полгода.

Такой же порядок установлен для пересечения границы водителями-гражданами Украины призывного возраста, выезжающим на транспортных средствах с иностранными номерами. Но в этом случае форма установленного образца должна заполняться перевозчиками-нерезидентами.

Читайте также мнение эксперта по поводу увеличения ставки военного сбора.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии