Без пенсии и пособия останется часть украинцев в будущем году: Кого касается | ZI.ua
Акция закончилась

Кто из украинцев в будущем году останется без пенсии и без пособия. Вообще…

28 мая 2021, 10:15 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Мариуполь, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 35259
Поделиться:
Кто из украинцев в будущем году останется без пенсии и без пособия. Вообще…
Фото из открытых источников

Согласно закону «Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании», с 1 апреля этого году выходят на пенсию по возрасту украинцы, если им исполнилось 60 лет и они имеют не менее 28 лет страхового стажа.

В следующем году требования по стажу увеличатся еще на 12 месяцев. То есть нужно будет иметь 29 лет страхового стажа. Если такого количества лет стажа не будет, то такие граждане должны будут работать до 63 или 65 лет.

Однако и для того, чтобы пойти на пенсию в 63 года, в 2022 году надо будет иметь от 19 до 29 лет страхового стажа. И в 65 лет станут пенсионерами по возрасту украинцы со страховым стажем от 15 до 19 лет.

С начала 2018 г. и до конца 2020 г людям, не имеющим права на пенсию, по их заявлению выплачивали социальное пособие в зависимости от доходов семьи. Максимальный его размер составляет минимальную пенсию по возрасту, сегодня это 1 769 грн.

Как нам сообщили в Константиновском УСЗН, таким гражданам и будут выплачивать такое пособие (и в этом году, и в следующем) до исполнения им 63 лет.

К сожалению, в этом году заявления на выплату таких пособий не принимают. И те, кому в будущем году исполнится 60 лет, но не будет 29 лет страхового стажа, не получат ни пенсии, ни пособия. Вообще.

Если, конечно, до этого времени правительство не примет решение, направленное на социальную поддержку украинцев, оставшихся без средств к существованию.

Читайте также, как в ПФУ изменили механизм перерасчета и назначения пенсий.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии