Акция закончилась

В ПФУ изменили механизм перерасчета и назначения пенсий

26 мая 2021, 08:57 | Официально 1170
Поделиться:
В ПФУ изменили механизм перерасчета и назначения пенсий
Фото из открытых источников

Согласно постановлению правления ПФУ № 25-1 от 16.12.2020 г., с 1 апреля применяется принцип экстерриториальности при обработке заявлений о назначении или перерасчете пенсий. Об этом пишет Хвиля со ссылкой на пресс- службу Пенсионного фонда.

Новая технология предусматривает обработку заявлений о назначении или перерасчете пенсий бэк-офисами территориальных органов ПФУ. Это будет происходить в порядке очередности поступления заявлений на назначение пенсии или ее перерасчете. И не будет зависеть от того, в каком городе или селе проживает пенсионер.

По информации Пенсионного фонда, внедрение экстерриториальности позволит использовать единый подход к применению пенсионного законодательства во всех населенных пунктах. Обеспечит централизованную и прозрачную систему контроля за действиями специалистов при назначении и перерасчете пенсий.

К тому же, это нововведение сведет к минимуму посещение гражданами органов ПФУ, ускорит процессы назначения и перерасчета, предупредив возможные случаи проволочек в принятии решений. И, естественно, снизит нагрузки на сотрудников ПФУ.

Мы также писали, каким категориям пенсионеров повысят размеры выплат.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии