Краматорск посетили «Евро Оптимисты» и пообещали поддержку в парламент | ZI.ua
Акция закончилась

Краматорск посетили «Евро Оптимисты» и пообещали поддержку в парламенте

10 февраля 2016, 16:03 | Официально 2619
Поделиться:
Краматорск посетили «Евро Оптимисты» и пообещали поддержку в парламенте

Это межфракционное объединение было создано год назад. В него вошли бывшие журналисты, активисты и прочие «молодые политики»,чьи умы не зашорены парламентскими распрями и подковерной борьбой, а потому несмотря на приверженность разным партиям и политическим силам, сохраняют трезвый взгляд на многие процессы в нашей стране.

Практически рабочую неделю в рамках Программы USAID «РАДА» и Проекта «Модельный округ» народные избранники изучали ситуацию в Донецкой и Луганской областях, а по окончании рабочей поездки, своими впечатлениями поделились с журналистами и волонтерами.

– Здесь,- обратилась к аудитории Светлана Залищук, – на многие происходящие вещи смотришь совсем иначе ,чем в Киеве. А потому проблемы чувствуются острее и больнее.

– Мы пытаемся поставить Луганскую и Донецкую области в те же рамки, в которых живет вся Украина. Но здесь есть региональные особенности, требующие комплексного подхода, и мы будем этот подход нарабатывать, - сказала она.

Было выделено три основных направления, на которых парламентарии в дальнейшем обещают сосредоточить свою работу, обосновать и принять законопроекты.

Прежде всего – внесение изменений в законодательство Украины об областных военно-гражданских администрациях, с тем, чтобы они получили право распоряжаться своим имуществом. Сейчас ОВГА не могут распоряжаться коммунальным имуществом из-за существующей коллизии в правовом поле.

Алексей Рябчин, как выходец из Донецка, добавил, при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда, необходимо соблюдать права граждан – элементарное обеспечение всех КПВВ биотуалетами, урнами, медпунктами, средствами связи .

Подробно остановились депутаты и на проблемах бюджетников и госслужащих. «Эти проблемы есть в любой области. Но мы понимаем, что Донецкая и Луганская области совсем не такие, как остальные регионы. Это области с особыми потребностями», - подчеркнула Алена Шкрум.

Поговорили «ЕвроОптимисты» и на темы науки и образования, заметив, нужно принять Закон, который бы дал возможность полноценно развиваться образованию Донецкой и Луганской областей с учетом потребностей вынужденных переселенцев. А также затронули проблемы реформирования судебной реформы, приведя факты того, как дела о сепаратизме и проведению незаконного референдума весной 2014 разваливались не доходя до зала суда.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии