Из села на Лиманщине эвакуировали семью с коровами и курами | ZI.ua
Акция закончилась

Коровы, куры, собаки и кот: "Белые ангелы" с волонтерами Дружковки эвакуировали семью с животными

18 апреля 2024, 15:42 | Официально | Дружковка, Лиман 1881
Поделиться:
Коровы, куры, собаки и кот: "Белые ангелы" с волонтерами Дружковки эвакуировали семью с животными

Пожилая пара из села Торское (Лиманская громада) имеет большое хозяйство – 9 коров, кур, собак, щенков и кошку. Полицейские совместно с волонтерами вывезли их из-под огня. Чтобы не попасть под атаку вражеских дронов, пришлось ночью вести скот в соседнее село. 

Дом семьи разрушили русские снаряды. Люди решили эвакуироваться, но не хотели покидать своих животных. Группа «Белый ангел» вместе с волонтерами из Дружковки разработали план спасения. Днем вывозить скот было опасно, потому что над селом постоянно кружат вражеские дроны. Поэтому хозяева ночью перегнали ее в оговоренное место в соседнем селе, откуда утром их забрали спасатели. 

"Уже когда мы в темноте добрались до Заречного, услышали, как наше село снова обстреляли - и в очередной раз убедились, что поступаем правильно", - рассказывает 64-летняя Елена Ивановна. 

Кроме того, полицейские вместе с хозяином вернулись в Торское за другими животными – курами, кошкой, двумя собаками и тремя щенками. Теперь семья обустраивает свой быт в более безопасном месте.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ