К переселенцам из Донбасса в Одессе особое отношение | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновцы в эвакуации: В Одессе особое отношение к переселенцам из Донбасса

20 января 2023, 13:12 | Официально | Константиновка 5133
Поделиться:
Константиновцы в эвакуации: В Одессе особое отношение к переселенцам из Донбасса

Татьяна с мамой уехали в Одессу в июле. Там в институте учится внук Татьяны, он и нашел хорошую двухкомнатную квартиру за 6 000 грн (+ коммуналка) со всей бытовой техникой. С собой взяли только постельное белье и кое-что из посуды.

Сразу по приезду обрадовало необыкновенное гостеприимство одесситов и очень доброжелательное отношение к переселенцам. Там часто можно встретить лозунги типа: «Жители Донбасса! Вы – не беженцы, вы – гости города».



- Придешь за покупками на рынок, а продавцы нас узнают по разговору, - рассказывает Татьяна. - И сами делают скидку на товар, это очень трогательно.

По словам Татьяны, город очень чистый. Машины постоянно моют и чистят улицы, а дворники в ярко оранжевых костюмах с утра до вечера убирают мусор во дворах. Одесса – зеленый город, но опавшие листья вывозят своевременно.



В супермаркетах постоянно проводят акции, иногда скидки на продукты достигают 50%. Каждые 21 день переселенцы получают хорошие наборы гуманитарной помощи.

Свет в Одессе отключают по графику, но газ есть постоянно, поэтому больших проблем отсутствие электроэнергии не доставляет.
В городе много парков, скверов и спортивных площадок, где летом и осенью очень многолюдно.



- Все здесь хорошо, - продолжает свой рассказ Татьяна, - но очень хочется домой в Константиновку. А в Одессу - жемчужину у моря можно ездить каждый год, но только на отдых…

Читайте также, как живется константиновцам во Львове.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ