Акция закончилась

Константиновка попала в список аутсайдеров по установке общедомовых счетчиков

23 апреля 2020, 14:14 | ЖКХ | Константиновка 3059
Поделиться:
Константиновка попала в список аутсайдеров по установке общедомовых счетчиков
Иллюстративное фото

Летом 2017 был принят Закон Украины №2119-VIII «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», согласно которому все помещения в многоквартирном доме (жилые и нежилые), кроме помещений общего пользования, должны быть оборудованы узлами распределительного учета или приборами-распределителями.

На выполнение этих требований в Законе указаны конкретные сроки: для тепловой энергии — 1 год, для питьевого водоснабжения — 1 год для нежилых зданий и 2 года для жилых домов. Крайний срок на оснащение инженерных сетей коммерческими узлами учета – до 1 августа 2020 года.

После этой даты к операторам внешних сетей будут применены штрафные санкции за нарушение сроков оснащения жилых домов узлами коммерческого учета.

По информации директора департамента ЖКХ ДонОГА Сергея Гончаренко, среднеобластной показатель оснащения многоквартирных домов приборами учета холодной воды – 32,6%. В Константиновке и Константиновском районе этот показатель равен нулю.



Счетчиками тепловой энергии в Константиновке оснащены всего 2,4 % многоэтажных домов – и это самый низкий показатель из всех городов Донецкой области.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии