Акция закончилась

Константиновка получила 70,8 млн грн базовой дотации: куда потратят деньги

29 ноября 2019, 14:52 | Бизнес | Константиновка 2905
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Константиновка уже давно является дотационным городом. Ежегодно на различные цели мы получаем финансирование из бюджетов разных уровней. В этот перечень входит и базовая дотация, которая учитывает коэффициент платежеспособности населения.

В упрощенном виде это выглядит так: берется средний подоходный налог по Украине и сравнивается с аналогичным налогом, полученным в населенном пункте. В идеале результаты должны быть равны. Если цифра меньше (как в случае Константиновки), разницу компенсирует государство.

– В этом году Константиновка получила базовой дотации 58,6 млн грн. Согласно проекту решения областного бюджета, в 2020 году общая базовая дотация составит 70,8 млн грн. То есть, дотация на город была бы 27,8 млн грн, но, с учетом зарегистрированных в Константиновке переселенцев, ее увеличили еще на 43 млн грн. Отмечу, что базовая дотация предусмотрена только на выплату зарплат сотрудникам бюджетных организаций, – объяснила начальник городского финансового управления Татьяна Куклис.

Также город получил дополнительно субвенции на заработную плату работникам образования – 78 млн грн, на оплату труда преподавателям инклюзивного центра – 492,2 тыс. грн, медицинская субвенция (до апреля) – 14,5 млн грн, на компенсацию льгот отдельным категориям граждан – 729,1 тыс. грн, на приобретение медицинских препаратов для больных сахарным диабетом – 402,8 тыс. грн.

Читайте также: В местном бюджете нет средств на ремонт всех дорог в городе.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии