За неделю в Константиновке 11 повреждений системы газоснабжения | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновка, Краматорск, Славянск: Газовики устраняли последствия обстрелов

6 ноября 2023, 17:20 | ЖКХ | Константиновка, Краматорск, Мирноград, Славянск 1587
Поделиться:
Константиновка, Краматорск, Славянск: Газовики устраняли последствия обстрелов

Донецкоблгаз сообщает о проведенных за последнюю неделю работах.

Газовики Константиновки обнаружили 11 повреждений системы газоснабжения, вызванных боевыми действиями, в результате чего 44 абонента временно отключены от газоснабжения. Также специалистами Константиновского УГГ возобновлено газоснабжение к 4 абонентам частного сектора. Потребители одного из районов города не имели доступа к газу еще с августа этого года из-за разгерметизации газопровода, произошедшей в результате артиллерийских обстрелов. Работники горгаза выполнили ремонтные работы на поврежденных участках газопроводов с установкой опор и возобновили газоснабжение потребителей. 

Специалисты Славянского УГХ на прошлой неделе обнаружили и ликвидировали ряд повреждений системы газоснабжения без утечек газа, возникших в результате боевых действий: 

- 64 повреждения в с. Дробышево, 
- 28 повреждений в г. Лиман,
- 3 повреждения в с. Богородичное, 
- 1 повреждение в с. Рай-Александровка. 

Кроме того, в Славянске зафиксировано несанкционированное вмешательство в систему газоснабжения с целью неучтенного использования природного газа. Представителями горгаза составлен акт о нарушении. Абонент частного сектора отключен от системы газоснабжения. 

В Краматорске из-за взрыва взрывоопасного предмета временно отключены 9 абонентов многоэтажного дома. Возобновление поставок газа возможно только после того, как специалисты горгаза проведут детальное обследование системы газоснабжения на месте взрыва. 

Также на прошлой неделе в городе обнаружена кража газового оборудования, в результате чего абонент отключен от системы газоснабжения. 

В Мирнограде газовики производят замену участка надземного газопровода среднего давления. Газовая труба была повреждена ранее в результате непогоды. Специалисты Красноармейского УГГ заменили 6 метров газопровода диаметром 108 мм. 

Кроме того, в течение недели аварийно-диспетчерской службой Донецкоблгаза зарегистрировано пять утечек газа, не связанных с боевыми действиями, повлекших за собой временное отключение 17 абонентов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ