Некоторым переселенцам следует переоформить назначение пособия | ZI.ua
Акция закончилась

Кому из переселенцев в Константиновке следует переоформить пособие в УСЗН

7 ноября 2023, 11:28 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Курахово, Торецк, Мирноград, Доброполье 7398
Поделиться:
Кому из переселенцев в Константиновке следует переоформить пособие в УСЗН
Фото - автора

Механизм предоставления помощи на проживание внутри перемещенным лицам определяется Порядком предоставления такой помощи, утвержденным постановлением Кабмина №332.

Помощь ВПЛ предоставляется ежемесячно, с месяца обращения: для лиц с инвалидностью и детей – 3 000 грн, для других – 2 000 грн.

Пособие на проживание лицу с инвалидностью назначается на основании заявления и приложенных к нему соответствующих документов. Среди них в обязательном порядке справка медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) об установлении группы инвалидности.

Согласно Порядку № 332, если во время получения помощи настал срок повторного осмотра МСЭК, помощь в размере 3 000 грн продолжает предоставляться в течение трех месяцев.

Если справка МСЭК (по результатам повторного осмотра) об установлении группы инвалидности лицу им не предоставлена, то пособие назначается в размере 2 000 грн.

Перерасчет помощи на проживание по обновленной справке МСЭК проводится на основании поданного заявления и подтверждающих документов статуса ВПЛ в орган социальной защиты.

Читайте также адреса МСЭК, расположенных на территории Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ