Задержка выплат ВПЛ в июне: Когда ждать денежную помощь от государства | ZI.ua
Акция закончилась

Когда ждать выплат переселенцам в Константиновке

21 июня 2024, 11:22 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 37077
Поделиться:
Когда ждать выплат переселенцам в Константиновке
Фото из открытых источников

В Украине тысячи граждан, которые вынужденно переехали в другие регионы страны из-за войны. В Константиновке также много переселенцев из других городов Донецкой области.

Многие из них получают денежную помощь на проживание от государства в размере двух и трех тысяч гривен. Обычно финансирование происходит 15 и 28 числа каждого месяца. Но в июне выплат пока не было.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела выплат Константиновского УСВП Галина Бардичевская.

Управлением сформированы списки начислений госпомощи внутренне-перемещенным лицам. Поскольку финансирование проводит непосредственно Минсоцполитики, зачисление средств на банковские карты получателей проводится по мере финансирования таких выплат.

По мнению Галины Юрьевны, как только поступят деньги, финансирование пройдет сразу по двум выплатным периодам..

В пресс-службе Минсоцполитики отметили, что в последние дни на горячую линию (15-45) поступило множество звонков от ВПЛ, которые пока не получили помощь в июне, пишет TODAY

«Согласно информации от Минсоцполитики, все причитающиеся выплаты будут осуществлены до конца текущего месяца»,- говорится в заявлении.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ