Акция закончилась

Киев будет утилизировать батарейки на польском предприятии

12 июня 2019, 05:28 | Официально
Поделиться:

Киевская государственная городская администрация договорилась с польским предприятием о том, чтобы утилизировать отработанные батарейки. Такое заявление сделал заместитель председатели КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, столица уже готовит к отправке первую партию: около 60 тонн отработанных батареек. На данный момент определяется перевозчик, который будет заниматься доставкой груза.

«Город выделил средства на то, чтобы вывезти собранные батарейки, в составе которых есть химически опасные вещества. К сожалению, в Украине нет ни одного перерабатывающего предприятия. Мы ездили в Польшу, там такое предприятие есть. И мы сейчас проводим конкурс на избрание перевозчика для вывоза первой партии батареек из Украины в Польшу. Они готовы к отправке», – сказал Пантелеев.

Также он заявил о проблеме захоронения радиоактивных отходов, которые находятся на территории. Проблема в том, что украинское предприятие, которое раньше занималась переработкой ртути, осталось на временно оккупированных территориях.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии